かりんシロップの作り方 ここまではかりんがもつ様々な健康効果について解説してきました。でもそんなかりんを加工した「 かりんシロップ 」の作り方について解説していきたいと思います。今回紹介するのは氷砂糖を使用したかりんシロップの作り方 梅シロップの氷砂糖や砂糖が溶けない原因 梅シロップを作る途中でなかなか砂糖が溶けない場合、原因がいくつか考えられます。 その理由によっても対処法が変わってくるので、まずは確認をしてみてくださいね。 では早速ひとつずつ見ていきましょう 桃シロップの作り方 桃・氷砂糖・酢(りんご酢または穀物酢) =111で漬け込む (目安分量:1㎏瓶で各300g) ※必ず消毒を行った清潔な瓶を使用してくださいね。 🍳作り方 ①桃は皮をむき、一口サイズに切る ※漬け終わった後の桃を利用するときに
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